6 عادات يومية مضرة بالصحة يجب عليك معرفتها
كل واحد منا لديه مجموعة من العادات التي يظن أنها ضرورية للإعتناء بنفسه ويصون بها صحته. نأخذ على سبيل المثال ، غسل الفواكه قبل أكلها أو القيام بالتمارين الرياضية بعد تناول الطعام، هي مهمة بدون شك ، لكن بعض الآخر يثير التساؤلات والشكوك.
© superstock.com © ruigsantos/ depositphotos.com |
نعرض عليك ستة عادات ينبغي عليك التخلي عنها دون التفكير في العواقب لأنها غير مفيدة على الإطلاق.
تناول ألواح الفيتامينات
استهلاك ألواح الفيتامينات وكل أنواع الإضافات البيو الصناعية لا يقلل خطر تطوير مجموعة من الأمراض وليس لديها تأثير على الذاكرة او الفدرة على العمل.
توصل مجموعة من الباحثين في الولايات المتحدة الأمريكية لهذه النتيجة بعد إجراء مجموعة من الفحوصات السريرية على متطوعين يزيد عددهم عن 450,000 شخص. نتائج اخرى أكدت أن استهلاك ألواح الفيتامينات له ثاثيرات وخيمة على الصحة.
استعمال سائل اليد المقاوم للجراثيم الخالي من الكحول
يساعد الجل السائل لغسل اليد على التخلص من مختلف انواع البكتيريا والجراثيم. لكن فقط في حالة إذا كان هذا السائل يحتوي على نسبة لا تقل عن 60 بالمئة من الكحول.
بعد انواع هذا السائل لا يتخلص من كل انواع الميكروبات والطفيليات، نذكر على سبيل المثال : النوفوريوس، والكربتوسبوروديا. زيادة على ذلك، فهي لا تزيل آثار إذا قمت بملامسة المبيدات أو أي من الملوثات. في هذه الحالة قم فقط بغسل يديك بالماء.
تجنب غلوتومات ثنائي الصوديوم
أظهرت الدراسات أن الأعراض غير المرغوب فيها والذي تسببها غلوتومات ثنائي الصوديوم كآلام الرأس والغثيان تحدث فقط اذا تناولت طعام يحتوي على أكثر من ثلاث غرامات من هذه المادة الخام. نادرا ما ستواجه هذه الحالة. حتى الأطعمة التي تضاف أو لا تضاف إليها هذه المواد غير مفيدة للصحة.
تنقية الجسم باتباع حمية التخلص من السموم
حمية تنقية السموم التي لاقت شعبية كبيرة في الوقت الحاضر، والتي تدعي أنها تخلص الجسم من السموم، قام مجموعة من المتخصيين بدحض هذه الفكرة وأكدوا أن الجسم يتعامل ويتخلص من هذه السموم بطريقة طبيعية. إذا كنت تعاني من مشاكل في الكبد أو الكليتين، فهذا سبب يدعوك الى زيارة الطبيب وليس شرب الكثير من العصير والكوكتيل.
.
تجنب استخدام الميكروويف
استعمال الميكروويف في تسخين الطعام من الممكن أن يدمر جميع العناصر المفيدة الذي يحتويها، ونفس الشيء عند إعادة تسخين الطعام باستخدام الفرن أو موقد الغاز. إذا كنت على عجلة من أمرك، فاستخدام الميكروويف يمكن أن يكون الإختيار المثالي. على سبيل المثال، تسخين الطعام في المكروويف يحافظ على الفيتامين سي في الأطعمة.
استهلاك المنتجات القليلة الدسم
كما هو الحال بالنسبة للكربوهيدرات والبروتينات، أجسامنا أيضا في حاجة الى الدهون، فاستبدال المنتجات التي تحتوي على نسبة عادية من الدهون بالمنتجات القليلة الدسم ليس بالطريقة المثلى للتخلص من السعرات الحرارية. زيادة على هذا، المنتجات القليلة الدسم تحتوي على نسبة عالية من السكريات المضرة بالصحة.
ليست هناك تعليقات: